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Dry Aged Beef

La Dry Aged Beef è un tipo di carne di elevata qualità e gusto in quanto frutto di un particolare metodo di preparazione che prende il nome di Dry-aging. 

Il Dry-aging è un’accuratissima tecnica di lunga frollatura a temperatura controllata, mediante la quale la carne perde quasi il 20% dei liquidi con una conseguente concentrazione dei sapori all’interno del muscolo. Il risultato è un taglio di carne più tenero, saporito e marmorizzato alla perfezione, quindi anche più digeribile.

Anticamente per ottenere tale risultato si ricorreva all’essicazione al sole attraverso cui la carne perdeva l’acqua contenuta al suo interno così da diventare più secca e assumere un sapore più maggiormente intenso. 

Oggi, per rendere il medesimo processo ancora più preciso ed efficiente sono state create delle apposite celle frigo che portano avanti la stagionatura con temperature e tempi adeguati, e con un costante flusso d’aria fredda e controlli del ph della carne.

A pranzo nel nostro locale potrete assaporare due tagli di carne preparati con questa tecnica:

  • 𝐅𝐢𝐨𝐫𝐞𝐧𝐭𝐢𝐧𝐚 𝐝𝐢 𝐬𝐜𝐨𝐭𝐭𝐨𝐧𝐚 𝐩𝐢𝐞𝐦𝐨𝐧𝐭𝐞𝐬𝐞 𝐝𝐫𝐲-𝐚𝐠𝐞𝐝 
  • 𝐂𝐨𝐬𝐭𝐚𝐭𝐚 𝐝𝐢 𝐬𝐜𝐨𝐭𝐭𝐨𝐧𝐚 𝐩𝐢𝐞𝐦𝐨𝐧𝐭𝐞𝐬𝐞 𝐝𝐫𝐲-𝐚𝐠𝐞𝐝 

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